Дорога на Териберку останется закрытой ещё неделю

Териберка и Туманный останутся отрезанными от цивилизации ещё на неделю. Об этом сегодня заявили в областном автодоре. Погода в том районе не позволяет уборочной технике работать в полную силу. Движение по трассе будет осуществляться лишь в составе колонн.

Дорога на Териберку закрыта с 26 марта. Лишь иногда транспорту колонной удаётся пробиться в ту сторону с помощью тяжёлой техники. Последний раз путь в село занял 12 часов.

Юрий Касьянов, заместитель начальника «Мурманскавтодора»: «Когда погода позволяет, дорожники обеспечивают проезд. Проезд обеспечивается, сейчас стараются обеспечить хотя бы в одну полосу, потому что снегоперенос очень большой, и сейчас местами там тоннели около 2 метров».

Автоколонна с уборочной техникой двинется в Териберку со стороны Мурманска завтра в 9 утра. Сколько потребуется времени, чтобы добраться до села в этот раз,  пока не известно. В автодоре настоятельно просят тех, кто сейчас находится в селе, не выезжать из населённого пункта, чтобы не создавать затор.

Архив новостей

X