Сегодня на атомном ледоколе «Ленин» открылась научно-практическая конференция по предупреждению ядерного терроризма

Сегодня на атомном ледоколе «Ленин» открылась научно-практическая конференция по предупреждению ядерного терроризма. На ней обсудят вопросы улучшения защиты ядерных объектов и меры по реагированию на террористические угрозы. Конференция началась с минуты молчания в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.

Открыл конференцию руководитель Управления ФСБ России по Мурманской области Олег Герасин. Он отметил, что хоть метро - объект закрытый и охраняемый, однако террористы нашли способ привести в действие взрывное устройство, поэтому необходимо всегда сохранять бдительность.

Олег Герасин, руководитель Управления ФСБ России по Мурманской области: «Даже на охраняемых объектах атомной энергетики угроза ядерного терроризма должна нами серьезно учитываться и необходимо принять дополнительные меры по обеспечению террористической защищенности не только объектов морского транспорта, ядерной энергетики, но и места массового пребывания людей».

В зале информационного центра по атомной энергии собрались представители власти, силовики, руководители гражданских и военных атомных предприятий. Для нашего региона тема ядерного терроризма особенно актуальна, ведь на Кольском полуострове находится атомная электростанция, атомный ледокольный флот, а также полигоны хранения ядерных отходов. Места потенциально опасные, а потому привлекательные для террористов.

На научно-практической конференции различные ведомства должны выработать меры взаимодействия, чтобы предотвратить возможные акты ядерного терроризма. Итоги конференции будут вынесены на заседание Национального антитеррористического комитета, которое состоится уже в мае.

Архив новостей

X