В Североморске спасали бездомную собаку, застрявшую в теплотрассе

Замуровали собаку в теплотрассе и никто не хочет ее спасать. Вот такой тревожный звонок поступил сегодня в нашу редакцию из Североморска. Люди рассказали, что рыжий пёс провалился в открытый люк напротив жилого дома, не может выбраться и воет по ночам.

Замуровали собаку в теплотрассе и никто не хочет ее спасать. Вот такой тревожный звонок поступил сегодня в нашу редакцию из Североморска. Люди рассказали, что рыжий пёс провалился в открытый люк напротив жилого дома, не может выбраться и воет по ночам.

А доставать оттуда животное никто не хочет. На место происшествия отправились наши корреспонденты - Владимир Школьников и Павел Третьяков.

Неравнодушные жильцы дома № 7 по улице Аавиаторов в Североморске сгрудились у открытого люка. Говорят, что три дня назад через него дворняга заползла вглубь теплотрассы и не может выбраться.

Сюзанна Касьянова, жительница Североморска: «В воскресенье мы пытались её вызволить, это было безуспешно, собака из пугливых, она боится. Оставляли её поесть, сделали ей лазеечку, чтобы она вылезла, но все это оказалось бесполезно. С понедельника начали бить тревогу».

Версия жильцов следующая: на прошлой неделе кто-то проводил ремонтные работы, после которых люк не закрыли. Неравнодушные североморцы обзвонили все возможные инстанции: МЧС, ЖЭУ, «Североморские теплосети», городской водоканал. Желающих спасать животное не нашли. Виновных тоже.

Анжелика Суфикурбанова, жительница Североморска: «Друг на друга все валят, ремонтировали в одном углу, открыли другой… Теперь они говорят, что ничего нигде не открывали, а люк открытый. Доказывают нам, что люк был закрыт. Но так как мы здесь живем, мы все время в эту сторону смотрим и видим, что он открытый, этот люк».

Повторим «крестовый поход» жильцов по коммунальным службам. Начнем с местного ЖЭУ. По их версии, виновники - «Североморские теплосети».

Андрей Иванов, мастер ЖЭУ-7 Североморска: «После работы на центральном отоплении трассы проводили работу службы СПТС. - И они не закрыли люк? - И они не закрыли люк. - А когда это было? - Сейчас, мы посмотрим по телефонограмме. - 29 марта».

Отправляемся в теплосети и долго ждем на вахте. Впускать внутрь нас отказываются, давать официальные комментарии на камеру здесь тоже не хотят. Но за кадром говорят, что виновник случившемуся - североморский «водоканал». Мол, именно они отвечают за люки и колодцы.

В «Водоканале» же другая версия - во время ремонта теплотрассы рабочие «Североморских теплосетей» не заметили, как собака юркнула под бетонные блоки и сами того не подозревая замуровали животное заживо.

В общем, кто виновен - непонятно, но после наших обращений теплосети и водоканал организовали таки спасательную операцию. Вырыли котлован, вскрыли бетонную облицовку теплотрассы.

Однако вытащить собаку так и не удалось: пугливое животное ни в какую не хочет вылезать из теплой норки в руки незнакомых людей. Решено было не закрывать яму: когда люди разойдутся, собака сама выберется на волю.

Архив новостей

X