Первый замгубернатора Алексей Тюкавин поучаствовал в международной конференции «Логистика в Арктике»

С минуты молчания в память жертв теракта в петербургском метро начала сегодня в Мурманске свою работу седьмая международная конференция «Логистика в Арктике», которая организована ассоциацией подрядчиков «Мурманшельф» при поддержке правительства Мурманской области. В работе конференции принял участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Приветствуя участников и гостей форума, Алексей Тюкавин отметил, что международная конференция «Логистика в Арктике» уже зарекомендовала себя как эффективная площадка для обмена опытом и расширения международного сотрудничества в области развития судоходства, экологии, транспортировки, хранения и перевалки арктических грузов.

«Будущее Мурманской области мы связываем с реализацией крупных инфраструктурных проектов… Сейчас мы работаем над тем, чтобы Мурманск играл главную роль в распределении грузопотоков и обеспечении освоения Арктики», – подчеркнул первый заместитель главы региона.

Алексей Тюкавин напомнил, что в Мурманске реализуется проект развития Мурманского транспортного узла, порт Мурманск является базой ледокольного флота. Здесь также находится опорная база, выбранная компаниями «Газпром», «Роснефть» и «НОВАТЭК» для строительства площадок по обеспечению шельфовых месторождений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Программа и уровень участников конференции дают возможности для развития международного сотрудничества, привлечения инвестиций и разработки новых проектов по развитию транспортной инфраструктуры и проработки новых логистических схем транспортировки грузов в Арктике.

Архив новостей

X