В Мурманске открылся новый магазин сувенирной продукции

Придумано на севере, сделано на севере. Вот уже 20 лет компания «Пароход» создает продукцию с символикой родного края. Какие северные сувениры можно подарить своим близким и родным, узнали наши корреспонденты.

Мурманск, Североморск, Северный флот, флора и фауна Кольского края. Это всего лишь малый перечень того, что можно увидеть на сувенирах «Парохода».

Компания гордится собственным производством. И не зря - качественную полиграфическую и сувенирную продукцию уже оценили тысячи мурманчан. А теперь это могут сделать и гости Заполярья. На полках - сувениры, дизайн которых разработали художники компании, а потом выполнили в цехах мастера-специалисты.

Семён Вейцман, генеральный директор компании «Пароход»: «Здесь есть много сувениров, десятка полтора по крайней мере, они существуют только в наших магазинах. Мы их сами выдумали, сами отрисовали. Добились изготовления на российских предприятиях, даже за границей кое-что делали. И вот теперь у нас, на фоне других магазинов есть продукция, которая отсутствует в любом другом магазине мира, я могу смело об этом сказать».

Специалистам компании удалось прочувствовать настроение нашего региона. Вот северные ягоды застыли на ежедневниках и блокнотах. Символы Заполярья на кружках и тарелках. Футболки с забавными «северными» надписями - мужские, женские и детские. Ручки, кружки, магниты и морская рыба - сёмга и треска. Эти подушки часто в подарок приобретают моряки. Но Мурманск - это ещё и снег, и север. Помогут согреться вот такие тёплые сувениры, которые недавно появились в ассортименте.

Нелли Латышева, продавец-консультант:
«В нашем магазине появилась новинка. Мужской набор «Арктика» и женский. Все, кто приходят в наш магазин, могут увезти их в качестве сувенира.  Сюда входит шарфик, шапка и варежки такие интересные».

А ещё друзьям и родственникам в подарок из Заполярья можно привезти «Северное сияние» и «Чистый Мурманск». Сувенирное мыло с такими названиями - новинка. Небольшой презент и позабавит и, наверняка, займёт место не в ванной комнате, а на полке с сувенирами.

Семён Вейцман, генеральный директор компании «Пароход»: «Я убеждён, и ряд моих коллег тоже, что сувенир, хорошо выполненный, качественно, несущий на себе определённую нагрузку - это есть средство воспитания любви к малой Родине».

Компания Пароход» является единственным в России частным предприятием, которое пишет, иллюстрирует и издает книги для детей школьного возраста по истории городов и районов родного края.

Магазины сувениров от компании «Пароход» работают в «Мурманск Молле» на 4-м этаже, в холле гостиницы «Арктика», а также в Североморске по адресу площадь Мужества, дом 1.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ 

Архив новостей

X