В Оленегорске задержан подозреваемый в переделке оружия

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в квартире по ул. Бардина был обнаружен сигнальный пистолет с видимыми признаками переделки. Оружие было изъято в ходе обыска и направлено на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области.

Согласно заключению эксперта, ствол сигнального пистолета был переделан кустарным способом так, что теперь оружие является пригодным для стрельбы самодельными патронами.

Полицейскими был задержан в качестве подозреваемого хозяин квартиры. Мужчина 1976 года рождения, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он пояснил, что несколько месяцев назад, после поломки, он решил усовершенствовать оружие при ремонте. Соответствующее видео нашел в сети Интернет.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.  

X