Члены иранской семьи отправились в колонию за попытку незаконно проникнуть в Норвегию

Оглашен приговор гражданам Ирана, осужденным за попытку незаконного пересечения государственной границы.

Судом вынесен приговор в отношении граждан Исламской Республики Иран Алборзиан Бехнам и Ахмадиан Юнагани Рогайех, которые ночью 10 ноября 2016 года без действительных документов на право выезда из России и без надлежащего разрешения попытались пересечь государственную границу России, желая переехать на постоянное место жительства в Норвегию.

Как стало известно, обвиняемые пытались скрыть свои личные данные в случае задержания и умышленно оставили документы, удостоверяющие личность, в одной из мурманских гостиниц, где останавливались на ночлег.

Однако довести до конца свой преступный умысел они не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как были обнаружены и задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ. Расследование проводилось следственным отделом УФСБ России по Мурманской области.

Особенностью данного уголовного дела являлось то, что осужденные осуществляли преступные действия совместно со своей малолетней дочерью, не подлежащей в силу закона уголовной ответственности.

Приговором суда, вынесенного с учетом позиции гособвинителя, Алборзиан Бехнам и Ахмадиан Юнагани Рогайех осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 месяцев, по истечении которого они подлежат депортации из России, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Малолетняя дочь осужденных до момента освобождения родителей будет находиться в социальном учреждении.

Архив новостей

X