Губернатор Марина Ковтун и глава Кировска Сергей Свинин обсудили перспективы территории опережающего развития

Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с главой администрации города Кировска Сергеем Свининым. Основными темами стали работа с потенциальными резидентами территории опережающего развития и обеспечение безопасности жителей города.

Новый статус Кировска «территория опережающего социально-экономического развития» - это перспектива для создания нового экономического кластера в регионе. Об этом сегодня Марина Ковтун разговаривала с новым главой администрации Кировска.

Марина Ковтун, Губернатор Мурманской области: «Задача не простая, тем не менее, она должна вывести Кировск на совершенно новый качественный уровень. Те параметры, которые определённы в ТОСЭР, те льготы, которые предоставляются резидентам, конечно, дают большие возможности привлечь хороший пул инвесторов на территорию».

Статус территории опережающего социально-экономического развития уже привлекает инвесторов. На стадии строительства находится проект по созданию в Коашве производства компонентов взрывчатых веществ. Речь идёт об инвестиции 90 миллионов рублей и создании 35 рабочих мест.

Ещё одной темой встречи стала безопасность населения от чрезвычайных ситуаций, в частности - лавинной опасности.

Сергей Свинин, глава администрации Кировска: «Понятно, туристический курорт без безопасности не работает. Запланировали также - нашли огрехи в «безопасном городе» - будем устанавливать видеокамеры и новые сервера по хранению видео. И совместно с коллегами из области планируем, в принципе сегодня только обсуждали с Захаровым, полностью закрыть Кировск с точки зрения оповещения».

На муниципальную лавинную службу планируется потратить 11 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены на приобретение техники и оборудования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X