Ход строительства Мурманского филиала Нахимовского училища проверил заместитель министра обороны

Обещали - делают! Строительство идёт с опережением графика, качество работ на высоком уровне. Сегодня заместитель министра обороны Тимур Иванов посетил Мурманскую область и проверил ход работ на нескольких площадках Северного флота. Одной из остановок стал мурманский филиал Нахимовского училища.

Темпы строительства мурманского филиала Нахимовского училища - невероятные. Буквально за месяцы строители на голом камне ухитряются создавать целые здания. Например - на месте этого учебного корпуса в марте был только первый этаж. Сейчас их насчитывается уже 3. А вместо вот этого медицинского корпуса, который сейчас двухэтажный, его сейчас облицовывают, стоял только фундамент.

Высокий темп строительства - необходимость при создании Нахимовского училища в Мурманске. Приказ о его создании и начале обучения осенью 2017 подписали президент Владимир Путин и министр Обороны Сергей Шойгу. Инспектировать стройку прибыл заместитель министра Тимур Иванов.

К лету капитальное строительство должны завершить. Это жилой и учебный корпуса, медицинский корпус, плац, а так же контрольно-пропускной пункт. Далее начнутся внутренние работы - отделка и оснащение помещений первой очереди.

Тимур Иванов, заместитель министра обороны России: «То, что происходит - идёт возрождение военно-строительного комплекса. Сегодня на площадке это уже собственные силы военно-строительного комплекса министерства обороны. Уверен, что всё будет с надлежащим качеством завершено в срок».

Качество проверяется постоянно. Стройка сложная, отмечают сами строители. Чтобы придерживаться графика, приходится учитывать всё - от длительности светового дня, до переменчивой погоды.

Владислав Фомин, руководитель проекта подрядной организации: «Предусмотрен прогрев бетона в зимний период, благодаря которому мы не срываем сроки, идём согласно графику производственных работ и с опережением. Поэтому нет ничего невозможного».

Набор в мурманский филиал Нахимовского училища уже объявлен. Первыми курсантами станут ученики с 5 до 7 класс, всего 240 человек. Приём документов начнётся с 15 апреля, но для поступления ехать придётся в Северную столицу.

Анатолий Черемисин, заведующий отделом воспитательной работы Нахимовского военно-морского училища (г. Санкт-Петербург): «Все вступительные испытания дети будут сдавать, проходить на базе Нахимовского училища в Санкт-Петербурге. Это пока предварительное решение. Возможно, что-то изменится. Но в период до 1 июня дети и родители, которые решили поступать в Нахимовское училище, должны сдать документы».

Весь перечень документов, а так же требования к кандидатам на поступление в Нахимовское училище доступны на официальном сайте. Сейчас для нового филиала учебного заведения формируется преподавательский состав. Примечательно, что Мурманская «нахимовка» может получить существенное отличие от Севастопольской и Владивостокской. Сейчас идёт обсуждение того, чтобы добавить в название филиала слово «Арктический».

Новости наших партнёров

X