Мурманские убитые дороги теперь можно отметить на карте Народного фронта

Мурманские убитые дороги теперь можно отметить на карте Общероссийского народного фронта. Карта уже заполняется, добавить фото ям может любой желающий. По некоторым отмеченным северянами участкам сегодня проехал сопредседатель регионального отделения Максим Сахневич. Для чего это все делается и поможет ли это улучшить ситуацию, узнали корреспонденты ТВ-21.

Проект убитых дорог только запустили, а красных мест на карте уже полно. Мурманчане с энтузиазмом клеймят разбитые дороги по всему городу. Красным уже отмечены участки от совсем не больших, до целых улиц. Примечательно другое - некоторые дороги, которые уже достаточно давно не видели ремонта, разбитыми не числятся, а некоторые из тех, о которых чиновники в последние годы рапортовали о капитальном ремонте, уже разрушены. Такие места сегодня и оценил сопредседатель регионального народного фронта.

Мост через Кольский залив. По данным народного фронта на нее еще действуют гарантийные обязательства. Активисты намерены обратиться к региональному министру транспорта, что бы он заставил подрядчика отремонтировать этот участок. А это уже улица Подгорная.

Максим Сахневич, руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области: «Не так давно, по моему года 2 как проводился здесь ремонт, однако мы видим какие здесь колоссальные ямы практически на протяжении всего участка дорог. Поэтому мы будем обращаться в муниципалитет и просить, что если есть гарантийные обязательства, что б подрядчики отремонтировали».

На прошлой неделе зрители нам прислали видео с этой улицы. Дорожники засыпают огромную яму с водой щебнем. Видно, что, несмотря на проведенный несколько лет назад капитальный ремонт, дорога уже разрушена. Напомним, что ремонт участка менее, чем в полтора километра обошелся городу в 70 миллионов рублей. И таких мест в Мурманске много.

Максим Сахневич, руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области: «Мы с муниципалитетами будем активно работать и работаем уже. Они готовы те проблемные участки, которые люди будут обозначать ставить в план ремонта и на этот год и на 18 и 19 год».

В народном фронте считают, что с этой национальной бедой можно справиться всем вместе, если люди будут присылать фото и отмечать участки на карте «убитых» дорог.

Новости наших партнёров

X