И загляденье и объеденье. Съедобная флористика

Евгения создаёт необычные букеты. Это новинка в сфере экодизайна

Евгения создаёт необычные букеты. Это новинка в сфере эко-дизайна. Букеты из овощей и фруктов, сладостей и прочих продуктов могут быть оригинальный подарком и украшением для дома.

Евгения Жирова и Илья Курлучан: «Никакого пластика мы не используем и не будем использовать. Так, значит, давайте вместе тогда, возьмём деревянные палочки и будем их накалывать на фрукты. То есть мы оставляем верхней частью, то, что кажется нам наиболее симпатичным, а снизу накалываем несколько палок».

Тщательно вымытые фрукты – основа букета. Большая часть процесса – это импровизация.

В результате такой букет может весить от 3 до 5 килограммов. Яркая цветовая гамма приветствуется. Поэтому мы используем манго, гранат, мушмулу, кумкват  и клубнику.

Евгения окончила МГТУ по специальности «Финансы и кредит». Сейчас работает в страховой компании и занимается йогой. Созданием фруктовых букетов увлеклась примерно год назад. Считает, что они приятнее и полезней, чем срезанные цветы. На первый взгляд, создавать композицию очень просто. Однако здесь есть свои сложности.

Родоначальникам съедобного дизайна являются голландцы. Потом фруктовую моду подхватили другие страны, и вот теперь - Россия. В Кольском Заполярье она только начинается. 

X