В Китае почти двадцать человек заразились птичьим гриппом. Три случая - со смертельным исходом

Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи Китая  уведомила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о 17 новых лабораторно подтверждённых случаях инфицирования человека вирусом птичьего гриппа на территории континентального Китая.

На день уведомления три случая были со смертельным исходам; у 14 поставлен диагноз пневмония (4) или крупозная пневмония (10). У 16 заболевших был установлен контакт с домашней птицей.

Начиная с начала 2013 г. на конец марта этого года  зарегистрировано 1364 лабораторно подтверждённых случая  инфицирования человека  вирусом птичьего гриппа А(Н7N9).

ВОЗ полагает, что инфицирование человека вирусом А(Н7N9) остается необычным. Для понимания причин заражения птичьим гриппом крайне важно понять, каким образом риск заболевания у человека связан с управлением риском.

ВОЗ рекомендует лицам, въезжающим на территорию стран, где зафиксирован птичий грипп, воздержаться от контакта с птицей на фермах или местах заготовки птицы.

ВОЗ не рекомендует вводить дополнительные ограничения на международную торговлю и туристические поездки, сообщает Роспотребнадзор.

Архив новостей

X