В Сочи проходит VI Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд

3 мая в  Сочи начался VI Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд.

В состязании  принимают  участие 155 команд из 73 регионов, всего на соревнования приехали 3 тысячи игроков, сообщает сайт фестиваля.  

Финальные соревнования пройдут в трех дивизионах с разделением по возрасту, уровню мастерства и хоккейной подготовки участников, а также в соответствии с теми дивизионами, в которых они играли в Отборочном этапе - "Любитель 40+", "Любитель 18+ Лига Мечты" и "Любитель 18+ Лига Надежды".

Как и прежде, самый представительный по количеству участников дивизион "40+" будет выступать в Сочи двумя группами. Это наиболее сильная "Лига Чемпионов", победитель которой становится обладателем главного трофея Ночной Лиги - Кубка Крутова и завоевывает главный приз Всероссийского Фестиваля - "грант" Министерства спорта России на строительство крытого ледового катка в своем городе.

"Лига Будущих Чемпионов" - своего рода "второй дивизион". Распределение команд "40+" по этим двум "лигам" проводится на основании анализа спортивных показателей в текущем сезоне и выступления этих команд в Финалах Фестивалей прошлых лет.

Кроме этого, состоится традиционный розыгрыш "Кубка Большого Шлема" среди коллективов, выступающих в Сочи вне зачета прошедшего Отборочного этапа, а также турнир женских команд, который носит название дивизиона "Амазонки".

В этом году «Норникель» выступил генпартнером финала соревнований Ночной хоккейной лиги. Шестой сезон стал для Ночной Лиги самым массовым в плане количества команд и регионов, принявших участие в Отборочном этапе. Увеличилось количество участников Финала Фестиваля в Сочи. Схема проведения турниров составлена так, чтобы, с одной стороны, обеспечить всем командам необходимое количество игр, а с другой - уложиться в разумные сроки.

В итоге Финал пройдет за 13 дней с 4 по 16 мая. 10 мая, ровно посередине турнира, состоится одна единственная встреча - Гала-матч Фестиваля.

В первые шесть дней турнира будут проходить по 40 матчей, и более 30 - во вторые. Составляя календарь, Ночная Лига специально предусмотрела, чтобы обладатель Кубка Крутова определился к 10 мая - ведь по традиции он получает главный трофей любительского чемпионата страны из рук главы государства. Поэтому "Лига Чемпионов" и второй дивизион "40+" стартуют в Сочи первыми и завершают свои турниры 9 мая. Затем на Финал Фестиваля прибывают команды "Лиги Мечты" и "Лиги Надежды", турниры которых проходят с 11 по 16 мая. 16 мая состоится церемония закрытия.

Всего в Отборочном этапе в сезоне 2016/17 приняло участие 832 команды из 76 субъектов Российской Федерации.

Архив новостей

X