Момент аварии, когда водитель врезался в толпу людей, попал в камеру наблюдения

Серьезное ДТП в центре Мурманска. Вечером 7 мая водитель на легковой иномарке въехал в толпу людей, которые стояли на тротуаре на проспекте Ленина рядом с магазином «Аметист». После этого мужчина сбежал с места аварии. Все подробности в репортаже наших корреспондентов.

Серьезное ДТП в центре Мурманска. Вечером 7 мая водитель на легковой иномарке въехал в толпу людей, которые стояли на тротуаре на проспекте Ленина рядом с магазином «Аметист». После этого мужчина сбежал с места аварии. Все подробности в репортаже наших корреспондентов.

Момент ДТП, когда водитель в центре города сбивает нескольких пешеходов, попал в камеру наблюдения.

По информации полицейских, автомобиль «Хендай Матрикс» двигался по Книповича с улицы Полярные Зори в сторону улицы Шмидта. Перекресток с проспектом Ленина водитель проезжал на красный сигнал светофора. По какой-то причине выехал на тротуар и врезался в людей.

Сразу после ДТП на место приехали все экстренные службы. В результате аварии пострадали 6 человек. Двух пешеходов с разными травмами отправили в больницу. Остальных, в том числе, маленького ребенка, обслужили амбулаторно.

Водитель с места происшествия скрылся. В Мурманске ввели план «Перехват». Через 4 часа сотрудники отдельного батальона ДПС задержали мужчину рядом с его домом.

Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «Задержанный водитель автомобиля «Хендай» от прохождения медицинского освидетельствования на состояния опьянения отказался. В отношение него был составлен протокол по части 1 статьи 12.26 кодекса об административных правонарушениях. кроме того, в отношении него за оставление места ДТП был сот составлен протокол по части 2 статьи 12.27. Он был задержан на 48 часов».

Как задержанный объяснил полицейским, в толпу людей он врезался якобы пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем. Еще рассказал им, что употреблял алкоголь. Правда, уже после произошедшего. А вот на вопрос, почему сбежал с места аварии, он не ответил. За уезд с места ДТП суд лишил водителя прав на 1 год и 2 месяца. Что касается сбитых пешеходов, сейчас проводится проверка. Если у кого-то из людей травмы окажутся серьезными и будет признан тяжкий вред здоровью, виновнику может грозить наказание вплоть до уголовной ответственности.

Между тем, до того, как сбил людей, мужчина успел совершить еще одно ДТП - задел встречную машину. Кроме того, в соцсетях появилось видео, на котором водитель на похожем темном авто той же марки грубо нарушает правила.

 В районе улицы Планерной поворачивает направо под запрещающий сигнал светофора. Все детали еще предстоит выяснить полицейским. К слову, в этом году задержанного водителя уже привлекали - за превышение скорости. 

X