«Норникель» всесторонне поддерживает крупные российские и международные спортивные проекты

«Норникель» всесторонне поддерживает крупные российские и международные спортивные проекты. При этом основной упор делается на массовый спорт. Один из таких проектов - Ночная хоккейная лига, объединившая в этом сезоне восемь сотен любительских команд по всей стране, и уникальный фестиваль НХЛ, который в эти дни проводится уже шестой раз.

«Норникель» всесторонне поддерживает крупные российские и международные спортивные проекты. При этом основной упор делается на массовый спорт. Один из таких проектов - Ночная хоккейная лига, объединившая в этом сезоне восемь сотен любительских команд по всей стране, и уникальный фестиваль НХЛ, который в эти дни проводится уже шестой раз.

Главным событием Всероссийского фестиваля среди любительских команд Ночной хоккейной лиги неизменно становится гала-матч с участием легендарных хоккеистов, заслуженных спортсменов, актеров и политиков. Традиция не была нарушена и в этом году. На хоккейную площадку Ледовой арены «Большой» в Сочи вышли «Легенды хоккея» и сборная Ночной лиги.

На льду вместе с президентом страны Владимиром Путиным можно было увидеть министра обороны Сергея Шойгу, олимпийских чемпионов Вячеслава Фетисова, Алексея Касатонова, Валерия Каменского, «русскую ракету» Павла Буре, известных бизнесменов, в том числе президента «Норникеля» Владимира Потанина.

Владимир Потанин, президент «Норникеля»: «НХЛ на мой взгляд - это замечательная инициатива, которая начиналась снизу-вверх, чем не избалована наша спортивная общественность, поэтому этот проект лично мне по душе и очень нравится. География его настолько широка, 74 региона, сотни команд - это конечно объединяющий всех проект. Я бы хотел еще обратить внимание на то, что в рамках этого проекта идет серьезная поддержка ветеранов и мы стараемся не забывать никого из тех, кто составлял славу нашего спорта».

Возглавляемый Владимиров Потаниным «Норникель» выступил генеральным партнером хоккейного фестиваля, а сам бизнесмен с конца прошлого года возглавляет попечительский совет фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига».

Владимир Потанин, президент «Норникеля»: «Для того, чтобы люди поверили, что они могут заниматься хоккеем, нужно пробудить интерес. В этом году, впервые прошел матч Ночной хоккейной лиги в Норильске. Приехали звёзды Фетисов, Касатонов, Могильный, Якушев. Это был огромный праздник для людей, была удивительная игра. Я уверен, что подавляющее число людей, имеющих отношение к проекту Ночной хоккейной лиги, делают это от души: и тренируются, и помогают от души».

Хоккей - только один из видов спорта, которые активно поддерживает «Норникель». А еще есть футбол, мини-футбол, баскетбол, керлинг. Кроме того, компания является генеральным партнером Олимпийского комитета и Олимпийской команды РФ, Всемирной зимней универсиады в Красноярске 2019 года, поддерживает сборную России по футболу и Российский футбольный союз, Международную федерацию студенческого спорта, общероссийский проект «Мини-футбол в школу - Регион Заполярье», международный турнир по керлингу Arctic Cup.

Владимир Потанин, президент «Норникеля»: «Наша задача - изменить отношение к спорту, сделать спортивный образ жизни нормой. Каждый делает это как может. Не только «Норникель» поддерживает спорт. У кого-то хватает сил работать только в своем регионе», а кто-то выходит на широкую аудиторию. У нас в компании больше упора делается на развитие массового спорта. Спонсирование «Норникелем» профессионального спорта к массовому идет в соотношении один к трем. При этом общие затраты на развитие спорта составляют «несколько миллиардов рублей».

В гала-матче «Легенды хоккея» уверенно победили сборную Ночной лиги со счетом 17:6. У победителей 6 шайб забросил президент России Владимир Путин. Одна из заброшенных шайб у сборной НХЛ на счету Владимира Потанина. Ему удался чудо-бросок, после которого шайба угодила точно в «девятку» ворот соперников.

Архив новостей

X