Родственники погибших на буровой платформе «Кольская» обжаловали приговор в мурманском областном суде

Родственники погибших в 2011 году членов экипажа буровой платформы «Кольская» в Охотском море сообщили на странице своей группы в социальной сети «Вконтакте» о том, что отправили апелляционные жалобы в мурманский областной суд на приговор Первомайского суда, отправившего двух фигурантов дела в колонию-поселение на 6 лет.

«12 мая в Мурманский областной суд были отправлены апелляционные жалобы на приговор Первомайского суда. Примерное количество отправленных потерпевшими жалоб 13», — сообщил создатель группы, сын судового врача «Кольской» Дмитрий Свистунов.

В начале мая Первомайский районный суд Мурманска приговорил двух фигурантов дела о гибели буровой – бывшего и.о. гендиректора «АМНГР», которой принадлежала платформа, Бориса Лихвана и бывшего и.о. главного инженера Леонида Бордзиловского к шести годам колонии-поселения.

Однако ни обвиняемые, ни родственники погибших с приговором не согласны. В ходе судебных слушаний родственники членов экипажа просили оправдать Лихвана и Бордзиловского или назначить им условное наказание.

В мурманском областном суде РИА Новости сообщили, что апелляционные жалобы к ним пока не поступали.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

Новости наших партнёров

X