В администрации Кировска обсудили проект благоустройства городского парка

В администрации Кировска состоялись общественные обсуждения проекта благоустройства городского парка. Мероприятие привлекло внимание многих кировчан, актовый зал был полон, говорится на сайте администрации Кировска.

Проект развития парка, рассчитанный на два ближайших года, представил Антон Трушенко, директор СОК «Горняк», в чьем ведении последний год находится этот городской объект.

- Главной целью проекта является создание доступной среды для всестороннего досуга кировчан, - сказал Антон Трушенко, открывая обсуждения. – И наши задачи – не просто благоустроить парк, а сделать его местом разнообразной полезной активности, при этом создать условия для развития малого предпринимательства, обеспечить безопасность для посетителей. Парк должен стать комфортным для жителей и гостей любого возраста, начиная от детей и заканчивая пожилыми горожанами и людьми с ограниченными возможностями здоровья. Так, для детворы в рамках проекта предусмотрена организация активного отдыха в природной среде, способствующая их физическому развитию и занятиях физкультурой – катаниям на роликах, скейтбордах, велосипедах. Планируется построить более десятка объектов инфраструктуры. Есть возможности для бизнес-идей, таких, как открытие скалодрома, веревочного парка, кафе и сувенирных лавок. Здесь появятся спортивные и детские площадки, есть идея создать аллею «звезд», фотогалерею, площадку для пикников.

Проект преобразований в городском парке стал частью общей программы комплексного развития Кировска, нацеленной на улучшение качества городской среды. Его реализация будет осуществляться в течение 2017-2018 годов. К разработке детальной концепции развития парка привлечены специалисты из Санкт-Петербурга, эта работа будет завершена до конца этого года.

На осуществление первого этапа благоустройства парка предусмотрено финансовое вложение в размере 8320 тысяч рублей - средства местного, областного бюджетов и МАУ СОК «Горняк».

Этим летом в парке положат асфальт на дорожках для прогулок, установят спортивный комплекс и видеонаблюдение на всей территории, интегрируя в систему «Безопасный город».

Новости наших партнёров

X