Глава Таймыра Сергей Ткаченко: Таймыр достойно встретил Международный турнир по керлингу

Глава Таймыра Сергей Ткаченко поделился с журналистами, что Международный турнир по керлингу прошел в Дудинке на высшем уровне.

«Таймыр достойно встретил турнир. Все прошло прекрасно, зритель доволен. И вдвойне поднимает настроение то, что победила российская команда», - отметил глава муниципального района.

Сергей Ткаченко выразил уверенность, что после турнира, прошедшего в этом году на Таймыре, интерес к керлингу многократно возрастет, сообщает «Таймырский телеграф».

«До того, как Таймыр узнал, что такое керлинг, он вызывал разные мысли и разное отношение. Но когда понимаешь правила игры и понимаешь, как непросто в него играть, приходит особая ценность этого вида спорта», - рассказал глава Таймыра.

Международный турнир по керлингу среди женщин CCT Arctic Cup’17 проходил на ледовой арене «Таймыр» с 19 по 21 мая. Участие принимали сильнейшие спортсмены из шести стран мира: России, Швеции, Швейцарии, США, Канады и Финляндии.

Как сообщалось ранее, первое место по итогам турнира заняла сборная России (команда Сидоровой), на втором месте сборная Канады, на третьем еще одна российская сборная - команда Моисеевой.

Новости наших партнёров

X