Бывший сотрудник мурманского наркоконтроля отправился в колонию за покушение на мошенничество

Приговором мурманского суда Максим Смирнов, 1981 года рождения, осужден за покушение на мошенничество, совершенное им с использованием своего служебного положения.

Смирнов, являвшийся следователем регионального управления ФСКН России, в период производства предварительного следствия по уголовному делу в отношении господина П. с 13 февраля по 20 марта 2016 года, сообщил П. заведомо ложные сведения о том, что за вознаграждение в сумме 600 тысяч рублей, он может повлиять на вынесение в отношении П. за совершенное им преступление приговора с назначением наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Он также пообещал в дальнейшем повлиять на порядок отбывания условного наказания, принять меры к тому, чтобы сведения о привлечении П. к уголовной ответственности не сообщались по его месту работы.

Однако, незаконные действия осужденного были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Преступными действиями Смирнова потерпевшим П. и его супруге причинен значительный ущерб в размере 130 тысяч рублей, а в случае доведения Смирновым преступления до конца, мог быть причинен ущерб в размере 600 тысяч рублей, что является крупным размером.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме.

За совершенное преступление Смирнову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, а также с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Новости наших партнёров

X