В Мурманске рухнувший деревянный дом снесли экскаватором

Сегодня ночью в Мурманске снесли деревянный дом. Снос не плановый. Дело в том, что накануне ветхое здание частично рухнуло. Была опасность, что оно продолжит рушиться, и балки упадут на голову прохожих.

Сегодня ночью в Мурманске снесли деревянный дом. Снос не плановый. Дело в том, что накануне ветхое здание частично рухнуло. Была опасность, что оно продолжит рушиться, и балки упадут на голову прохожих.

Поздним вечером около аварийного дома на улице Фролова, 8 развернули целую спецоперацию. К полуразрушенному зданию пригнали грузовик, на котором привезли экскаватор. На время перегородили дорогу. Посмотреть, как с помощью тяжелой техники сносят дом, люди собрались со всей округи.

Деревянная двухэтажка на Фролова обрушилась около 6 часов вечера. Частично обвалилась стена. Вероятно, конструкции прогнили от сырости и старости. На место приехали все экстренные службы. Аварийный дом тут же огородили сигнальной лентой, чтобы никто не пострадал. К сносу приступили через несколько часов после обрушения.

Нина Балеева и Надежда Руденко живут во второй половине этого дома. От развалившегося здания их отделяет противопожарная стена. Соседки рассказывают, эта ветхая деревяшка опустела в 2002 году после серьезного пожара. Людей расселили, а дом так и остался стоять.

Надежда Руденко: «Я просила комиссию, когда они приходили в 2014 году, когда решили признать дом аварийным. Я просила, может, вы его все-таки снесете, чтобы дети не лазали. Они сказали, что это невозможно, потому что это одна конструкция целая. Это просто противопожарная стена кирпичная. Дом построен в 57 году, ему 60 лет, как вы думаете, в каком он состоянии!»

Нина Балеева: «Потрескался капитально. Мы фотографировали, они ходили, смотрели. Нас ждет то же самое. Это все гнилье!»

Женщины ждут - не дождутся, когда смогут переехать в новые квартиры. Говорят, переселить их обещали в 2022 году. Пока рады, что хоть эту полусгоревшую разрушенную половину сооружения разберут. Что же касается планового сноса, а не вынужденного, всего в этом году в Мурманске сравняют с землей 22 ветхих дома. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X