И жнец, и жрец, и на дуде игрец. Артур Королёв – блогер по-мурмански

Артур Королёв, мурманский блогер: «Вообще, я себе поставил цель – 10 000 подписчиков до конца года. И я уверен, что в Мурманске такое возможно».

Можно их ненавидеть, можно обожать, но факт остается фактом: в мире Интернета блогеры и их каналы становятся настоящими звездами, с миллионами подписчиков и миллионами на банковском счету. Мега-звездой в этом плане считается 25-летний швед Феликс Чельберг. Его канал PewDiePie, где автор играет в игры и делится своими впечатлениями от этого процесса, имеет более 50 млн подписчиков и приносит его создателю до 20 млн долларов ежегодно. Русские стараются не отставать. Канал Маша и медведь, к примеру, имеет 10 млн подписчиков и зарабатывает на просмотрах до 14 млн долларов в год.

Артур Королёв, мурманский блогер: «Я хочу, чтобы это был не просто канал, где я весь такой себя снимаю. Хочется, чтобы он был полезный в плане информации для людей».

Для начинающего блогера Артура Королёва цифры в миллион просмотров – словно Эверест, манящие и неприступные. Менее полугода назад он открыл канал Дневник мурманчанина. Задал планку – каждый понедельник выкладывать по одному сюжету из жизни. Сначала темы для выпусков возникали чуть ли не спонтанно. Сейчас это уже упорядоченная система.

Артур Королёв, мурманский блогер: «Есть такие случаи: человек заходит на канал ко мне и думает: ай, это всего лишь какой-то Мурманск. Поэтому я буду стараться выходить на другой уровень, делать видео для всех».

От путешествий до обзора гаджетов – пока что Артур находится в поиске своего контента. Но душа больше лежит к развлечениям. Судя по отзывам и лайкам, народу такое тоже по нраву. Побыв в шкуре блогера Артур вряд ли назовет этих людей «лентяями» или «бездельниками». Свой канал отнимает немало времени и усилий.

Артур Королёв, мурманский блогер: «Я только на съемки тратил по 3-4 часа в день. А потом же еще и монтировать надо. Мне, как новичку в этом деле, давалось очень нелегко. По 2-3 часа на монтаж точно уходило».

Блогер – это не просто человек, сидящий перед камерой. Ведущий, оператор, монтажер видео, звукооператор, менеджер и креативный продюсер. Без стартового капитала все начинали именно так, с азов сразу нескольких профессий. Ну а дальше - увеличение числа подписчиков, повышение качества контента, привлечение к производству целой команды. Может, это и есть путь современных героев нашего времени?

Артур Королёв, мурманский блогер: «Вообще, я себе поставил цель – 10 000 подписчиков до конца года. И я уверен, что в Мурманске такое возможно».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X