Что русскому бутерброд, то итальянцу брускетта. Итальянский завтрак

Брускетта появилась в Италии, как сельская закуска. Ломтик хлеба с каплей оливкового масла и чесноком. Сейчас это популярная во всем мире закуска,  или антипасти. Особенность в том, что ломтик хлеба нужно сперва обжарить без масла, а потом положить сверху что-то на свой вкус: например, салат, овощи, сыр, ветчину, рыбу.

Кстати, итальянцы – мастера сладкого безделья. Дольче фар ньенте… Мы бездельничать не будем, зато насладимся процессом приготовления вкусного завтрака.  

Если с санкционными продуктами напряженно, то можно готовить со всем, что найдется в холодильнике. В сельской Италии так и делали. Нарезанный хлеб -  чиабатту - смазываем соусом цезарь. В его основе – майонез с чесноком, горчицей и лимонным соком. А дальше вариации: например, вустерский соус и анчоусы.

Отправляем брускетту в печь запекаться до хрустящей корочки. Запах дыма, конечно, ничем не заменишь. Но в домашних условиях хлеб можно запекать  в духовке или микроволновке.

Дмитрий Абасов, шеф-повар: «Дмитрий, какой любимый завтрак в вашей семье? Каша овсяная. С добавлением фруктов, варенья. Дети любят сладкое, поэтому даже утром приходится им выдавать немного сладкого».

Дмитрий Абасов работает на кухне с 18 лет. А в роли шефа трудится уже 7 лет. На работе предпочитает итальянскую кухню, а дома – традиционную. Самое любимое блюдо – пельмени.

Зелень заправляем бальзамическим соусом и перемешиваем. Но недолго: чтобы салат не завял и не осел. Хрустящую брускетту режем на полоски и сверху выкладываем салат.

Время придать брускетте особенный вкус. Помидорки, лосось, сыр пармезан и икра тобико.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X