Какое питание можно считать здоровым и как его подобрать? Мастер-класс шеф-повара Сергея Овчарука

Здоровое питание - это просто! Именно об этом рассказал шеф повар аюрведической кухни Сергей Овчарук, приглашенный сетью кафе «Юность», на мастер-классе для жителей Мурманска.

Сергей Овчарук, шеф-повар аюрведической кулинарии: «Мы полностью состоим из того, что мы съели. Нужно понимать, что всё, что мы едим,  станет нами, и пища так же очень сильно влияет на наше психоэмоциональное состояние. А раз психоэмоциональное состояние наше состоит из того, что мы едим, соответственно, контролируя, что мы едим, мы можем менять и физическое состояние и психоэмоциональное».

Аюрведа – знание о здоровье. Если вы следите за своим питанием, то новое меню придётся вам по вкусу. Кафе Юность представляет блюда из нежирных сортов рыбы и мяса, злаковые культуры со всего мира и разнообразные овощи. Все блюда лёгкие, сбалансированные по калорийности и, конечно же, очень полезные.

Сергей Овчарук, шеф повар аюрведической кулинарии: «Двадцать семь видов вегетарианства на самом деле существует: что-то едят, а что-то не едят. Это как диету на самом деле можно рассматривать, вегетарианство. Даже традиционная медицина на сегодняшний день тоже назначает отказ от животной пищи, ну при целом ряде заболеваний».

Всем участникам мастер-класса показали не только, как готовятся новые блюда, но и подробно рассказали, чем они полезны для здоровья. Как правильно использовать и сочетать специи, какой рацион подходит для жителей нашего заполярного региона, какое влияние на организм имеют те или иные продукты.

Сергей Овчарук, шеф повар аюрведической кулинарии: «Есть пища, которая нас будет закислять при переваривании, а есть пища, которая нас будет защелачивать. Согласно аюрведи, да и не только аюрведи, согласно традиционной медицине, когда мы закислены, мы предрасположены к различным заболеваниям».

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, в меню кафе «Юность», есть безглютеновые десерты, приготовленные из  плодов рожкового дерева,  что не только вкусно, но и полезно.

После кулинарного мастер-класса каждый зритель смог продегустировать то, что получилось в результате. И вы тоже можете попробовать! Ведь все представленные блюда вошли в новое меню, кафе «Юность», разработанное при участии Сергея Овчарука. Следите за своим здоровьем со вкусом!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X