Какое транспортное предприятие Мурманска получит дотации?

В компании Электротранспорт на прошлой неделе заявили, что мурманчанам теперь возможно придётся дольше стоять на остановках в ожидании троллейбусов и автобусов, а некоторые маршруты и вовсе придётся отменить.

Непростую ситуацию с городскими перевозками обсуждали в отделении Общероссийского народного фронта. Напомним, что в компании Электротранспорт на прошлой неделе заявили, что мурманчанам теперь возможно придётся дольше стоять на остановках в ожидании троллейбусов и автобусов, а некоторые маршруты и вовсе придётся отменить.

Изменить ситуацию можно, если пересмотреть принцип субсидирования транспортных предприятий. Нашли ли выход из ситуации узнали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Павел Третьяков.

В транспортных компаниях региона сегодня сложилась непростая ситуация. Все они заявляют, что пассажиров становится меньше. Для помощи предприятиям из областного бюджета уже решено дополнительно выделить 104 миллиона рублей.

На эти деньги сейчас теоретически могут рассчитывать 2 компании перевозчика. «Электротранспорт» - предприятие работает в Мурманске и «Мурманскавтотранс», работающий на междугородних перевозках и в городах региона. Условие получение субсидии общее - серьёзное падение пассажиропотока.

Сергей Коробков, генеральный директор компании «Электротранспорт»: «Будет выделяться субсидия перевозчикам, тем у кого изменение пассажиропотока более 10%. У нас он менее 10%, у нас он 7,4%. Исходя из этого сложилась ситуация можно сказать критическая. - Сразу катастрофа? - Ну не катастрофа».

То есть, Электротранспорт может получить деньги в случае если число перевозимых пассажиров еще снизится.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «У нас много видов поддержки… раз, два, три, четыре, пять видов поддержки из бюджета автотранспортных предприятий. Так вот у Мурманскавтотранса падение было почти на 40%».

В общем, разговор получился напряженным. Каких либо выводов участники не сделали. Единственное вынесенное решение - это продолжить дискуссию в профессиональном кругу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X