Мурманчанка купила авиабилеты на липовом сайте и осталась дома

В отдел «К» мурманской полиции стали поступать заявления от граждан. Они рассказывают, что купив авиабилеты в сети интернет стали жертвами обманщиков

В отдел «К» мурманской полиции стали поступать заявления от граждан. Они рассказывают, что купив авиабилеты в сети интернет стали жертвами обманщиков

Так, в полицию обратилась женщина, которая заказала такие билеты на одном из сайтов.

- Нашла в интернете сайт с дешевыми билетами. Цены были в ниже чем на других сайтах. Оплатила. На сайте было написано, что необходимо лишь распечатать электронный билет и явиться с ним в аэропорт. Ну и по приезду в день вылета, мне сказали, что данные распечатки никакими билетами не являются и я поняла, что это были мошенники.
Как сообщают в отделе «К» традиционно в сезон отпусков мошенники создают поддельные сайты от имени известных авиакомпаний на которых предлагают билеты под акцию, со скидкой.

Вадим Гаврилюк, начальник отдела «К» УМВД России по Мурманской области: «Безусловно билеты не продаются ни вконтакте, ни по объявлениям в авито, были у нас и такие случаи в предыдущие года. Необходимо проверять сайты, пользоваться теми ресурсами, которые вам уже известны и которыми традиционно пользуетесь уже несколько лет. Ну и на крайний случай идти непосредственно в авиакассы и напрямую приобретать билеты».

Чтобы не испортить отпуск, полицейские просят граждан быть бдительными и не переводить деньги в адрес сомнительных сайтов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X