Военные Северного флота спрессовали 3000 металлических бочек на острове Котельный

Военнослужащих экологического взвода доставляют на остров авиационным транспортом в начале лета, когда снежный покров позволяет начать работы по сбору металлолома. Большая часть экологического мусора – это металлические 200-литровые бочки из-под горюче-смазочных материалов.

Эти бочки в советские времена использовались для хранения топлива и горюче-смазочных материалов. Впервые работа по очистке арктического острова Котельный экологическим взводом Северного флота была начата в 2015 году.

За неделю военнослужащие Северного флота спрессовали 3000 металлических бочек из-под топлива. Они применяют два гидравлических пресса, работающих на дизельном топливе. Средний темп прессовки бочек - около 500 штук в день.

В общей сложности экологический взвод собрал и подготовил к погрузке в более 120 тонн металлолома. Всего за летний сезон должно быть подготовлено к вывозу с острова Котельный около 600 тонн металлического мусора, в том числе 15 тысяч металлических бочек.

Экологическая очистка от металлолома арктических территорий, на которых дислоцированы силы Северного флота, военнослужащими будет активно продолжена. В летний сезон 2017 года спланированы работы на острове Кильдин в Баренцевом море, на котором во время Великой Отечественной войны был аэродром морской авиации Северного флота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X