Куда и когда будут переселять мурманчан из деревяшек признанных аварийными после 2012 года?

Программа переселения людей из аварийных домов в Мурманске будет продолжена. Городские власти подчеркивают, что первая её часть выполнена досрочно. А вот когда обретут новое жильё северяне, которые в неё не попали?

Программа переселения людей из аварийных домов в Мурманске будет продолжена. Городские власти подчеркивают, что первая её часть выполнена досрочно. А вот когда обретут новое жильё северяне, которые в неё не попали? Те, чьи дома были признаны аварийными после 2012 года, даты отмеченной президентом как обязательной для расселения, в этом году. Все подробности узнали корреспонденты ТВ-21.

Пересечение улиц Генералова и Декабристов. 4 новеньких трёхэтажных дома на 108 квартир. Сейчас в эти дома продолжают заселять. В них переезжают все оставшиеся люди, чьи дома были признанными аварийными до 2012 года. На этом первый этап программы расселения будет завершен.

Такую работу городские власти обещают продолжать и дальше. Для второго этапа расселения уже определены строительные площадки. В него попадут оставшиеся жители ветхих домов.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Этот дом в работе, это Кольский 10, часть этого дома будет предоставлена на расселение ветхого и аварийного жилья».

Темпы, с которыми работают подрядчики, хорошо видны всем северянам. Сдать этот дом должны в четвертом квартале следующего года. Уже определена еще одна строительная площадка. Там планируется возвести трехэтажный дом по уже знакомому северянам проекту.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Находится на Жилстрое, это улица Горького. Там тоже мы будем закладывать новые дома. Но я могу сказать, что сегодня в городе, таких площадок, которые мы уже подготовили, снеся ветхие дома, их очень много. Есть где поработать. Мы такие дома строим целым кварталом. Если в этом году мы там начинаем строить один дом, то это не значит, что там он один и сохранится».

Адрес нового дома Горького 2/2. Для переселения из городского бюджета в этом году будет суммарно выделено 270 миллионов рублей. Так же на эти средства город продолжит возвращать помещения из нежилого фонда в жилой. Возможно, темпы переселения позже удастся увеличить, о продолжении программы говорил президент во время прямой линии. Точной же информации, когда эта программа будет поддержана бюджетами других уровней, пока нет.

Переселение из ветхого жилья, строительство в городе, реконструкция «сталинок» и ремонт автомобильных дорог. Андрей Сысоев на это неделе стал гостем нашей программы «Власть. Вопросы и ответы». Смотрите в эфире ТВ-21 в это воскресенье в 16.00.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X