Производственник и депутат областной думы. Один сезон в парламенте Максима Иванова

Мурманская областная дума подводит итоги работы в минувшем парламентском сезоне. Он прошел достаточно интенсивно и отличался от прежних тем, что это был первый год работы думы в новом составе.

Мурманская областная дума подводит итоги работы в минувшем парламентском сезоне. Он прошел достаточно интенсивно и отличался от прежних тем, что это был первый год работы думы в новом составе. После выборов в ряды депутатов влилось немало новичков - избранных как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. Один из них - депутат Максим Иванов.

Максим Иванов родился и живет в Мончегорске. В 99-м году окончил горный институт в Петербурге по специальности «Металлургические машины и оборудование». В том же году устроился работать на комбинат «Североникель». За 12 лет прошел путь от слесаря-ремонтника до начальника электромеханослужбы.

Учился в финансовой академии. В 2013 году стал помощником генерального директора «Кольской ГМК». И осенью прошлого года стал депутатом областной думы, членом фракции «Единая Россия». Но полностью уходить в политику он не хочет: дела на производстве и в парламенте - совмещает.

Максим Иванов, депутат Мурманской областной думы: «Когда я шел на выборы, то обещал своим избирателям, что я, как минимум, не уеду из Мончегорска. Пока я свою судьбу связываю с предприятием, с Кольской ГМК, компания, в которой я всю свою сознательную жизнь работаю, у меня одно место работы. Насчет того, удаётся ли эффективно работать - моё мнение, что да. То, что я в принципе, в меру сил пока могу помогать избирателям, могу выполнять их наказы, я считаю, что у меня это пока получается».

Максим Иванов работает в комитетах по бюджету, финансам и налогам; по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству; по социальной политике и охране здоровья. А так же он - зампредседателя комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу.

Заслуги Максима Иванова высоко оценивают на родном предприятии: он награждён почетной грамотой «ГМК «Норильский Никель». Но не менее важна для него, по словам самого депутата, оценка избирателей.

Максим Иванов, депутат Мурманской областной думы: «Мы стараемся исполнять то, что нам наши избиратели поручили, в первую очередь: это наполняемость бюджета Мончегорска. В этом направлении мы работаем, с Надеждой Петровной Максимовой в том числе. И второе - это работа, связанная с приёмами. Достаточно много приёмов провели».

За свой рабочий год депутат принял у себя более 70-ти человек. К нему обращаются люди совершенно разного возраста и социального положения. Просьбы и жалобы у каждого свои.

Максим Иванов, депутат Мурманской областной думы: «Основные проблемы мы все знаем. Это здравоохранение, ЖКХ, социальные льготы. В основном обращаются люди мало обеспеченные, пенсионеры. Что характерно, молодёжь не активно идёт на приём к депутатам».

Максим Иванов ведет приём не только у себя в Мончегорск округе, но и как депутат «Единой России», работает в Мурманске, в приёмной председателя партии.

Максим Иванов, депутат Мурманской областной думы: «Неразрешимых ситуаций, я считаю, нет. Я стараюсь помочь по любому вопросу. К сожалению, у депутата не всегда есть возможность решить вопросы. Есть вопросы, они лежат в плоскости решения властей. Вопросы стараемся решить в рабочем порядке и оперативно».

Максим Иванов активно участвует во всех мончегорских городских мероприятиях, интересуется местным спортом и помогает его развитию, общается с работниками родной компании, чтобы быть в курсе важных общественных и производственных вопросов. 

График каждый день расписан по часам. Но сбавлять темпы работ депутат и руководитель не собирается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X