«Самое грязное общежитие в Мурманске» - так о доме на Свердлова отзывается его управляющая компания

Вчера мы показывали в репортаже, как там живут люди. Но кто виноват в том, что дом и территория рядом с ним закидана мусором? Жители или коммунальщики? Сегодня наши корреспонденты побывали в управляющей компании, и все вопросы задали напрямую.

Вчера мы показывали в репортаже, как там живут люди. Но кто виноват в том, что дом и территория рядом с ним закидана мусором? Жители или коммунальщики? Сегодня наши корреспонденты побывали в управляющей компании, и все вопросы задали напрямую.

Дом на улице Свердлова 2 корпус 3. Бывшее общежитие. Теперь здесь, можно сказать, частные квартиры. Вот только далеко не все жильцы относятся к чистоте в своём доме ответственно. Прошлая управляющая компания обанкротилась. С осени прошлого года общежитие передали в управление муниципальных коммунальщиков.

По данным коммунальщиков, платит по счетам здесь лишь каждый десятый. Этого не хватит даже чтобы заказать мусоровоз. Многие квартиры пустуют, хотя люди там прописаны. Разруха царит в самом доме и снаружи.

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Бутылок возле дома вы не найдёте - здесь везде лежат одни осколки. Вот они битые стёкла, окна, их мы видели внутри, теперь - снаружи. Ха-ха, расскажите мне про ваш мусор во дворе, покажите, что у вас никто не убирает! Глядите!»

Разбитая мебель, старые продукты, стёкла, и даже фекалии в пакетах. Люди выбрасывают мусор прямо в окна. Убирать, вроде бы, должна управляющая компания. Но разве возможно убрать за тем, кто ленится дойти до мусорного контейнера и тем более до туалета?

Оксана Савкова, главный инженер управляющей компании «Эксплуатация-сервис»: «Регулярно туда выезжаю, и вижу, как за нас убирают люди, а на головы им валится мусор. То есть это не пакетик там какой-то, а банки, бутылки. Даже во время уборки. Даже когда через день два приезжаешь, не остаётся и следа от того, что сделано. Помимо мусора, там в помещениях разбивается: канализация, трубы ломают. Для каких целей это делают - тоже не понятно».

Чтобы вывезти оттуда мусор приходится заказывать отдельную машину помимо той, что увозит контейнеры. Дворники по одному там не работают.

Оксана Савкова, главный инженер управляющей компании «Эксплуатация-сервис»: «У нас на определенном доме дворник не закреплён. Он закреплён на нескольких домах. Но одним дворником там не обойтись - туда собираются бригадой, потому что одному там тяжело работать. А когда в следующий раз поедут туда рабочие? Я хочу на завтра поставить людей на уборку».

Удастся ли убрать свалку в этот раз? Или свалка останется свалкой? Станет ясно только завтра. А пока что горы мусора и ныне там.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X