Зачем мурманчанам отключили горячую воду?

В Ленинском округе Мурманска отключили горячую воду на две недели. Котельная «Северная» остановлена на плановый ремонт. Зачем мурманчанам перекрывают кран? Что в это время делают энергетики? Узнавал Владимир Школьников.

Котельная не будет работать две недели. За это время на котельной заменят слабые участки трубопроводов. Энергетики проверят все вентили, задвижки и краны, часть которых полностью обновят. Сделать это в другое время нельзя.

Иван Котов, заместитель начальника ремонтной службы компании «МЭС»:  «За этот небольшой промежуток времени необходимо провести работы по замене трубопроводов. Есть ряд работ, которые необходимо провести с котельным оборудованием. Есть те виды работ, которые проводить невозможно в то время, когда котельная работает даже на собственные нужды».

Северная котельная отапливает 460 домов в Ленинском районе. От неё под землёй идут километры тепломагистралей. Каждый год часть теплотрассы заменяют. От старых изношенных труб к современной технологии.

На смену советскому наследию приходят трубы с готовой теплоизоляцией. Если сравнить с предшественниками, новые трубы прочнее и устойчивее к высоким температурам.

Владимир Петровский, старший мастер ремонтной службы компании «МЭС»: «И монтаж этих труб проще, легче, быстрее, потому что это предизолированные трубы, которые, как видите, уже в ППУ изоляции. Необходимо только заделать сварные стыки».

В Ленинском районе за это лето будет заменено 1145 метров труб, ведущих от северной котельной. В целом в городе на новые трубы с пенополиуретановой изоляцией заменят чуть меньше трех километров труб, находящихся в зоне ответственности «Мурманэнергосбыта».

Архив новостей

X