В Мурманске ремонтируют детские сады

Лето для мурманских образовательных учреждений - пора ремонтов. В школах и гимназиях ремонтируют кровли, меняют электропроводку, системы отопления и окна. А что в детских садах? Узнавали наши журналисты.

Детский сад № 45 в Мурманске находится в центре спального района. 1 сентября родители приведут сюда 210 малышей. И к этому нужно подготовиться. Здание 74-го года постройки. До недавнего времени окна в нем были с деревянными рамами. Теперь - пластиковыми.

Анна Демьянова, заместитель заведующей детским садом № 45: «Детскому саду уже 43 года. Вы сами понимаете, что деревянные окна рассыхаются. И как бы мы их не утепляли, все равно, зимой было холодно».

Сейчас идет ремонт внутри здания. Рабочие полностью переделывают старую прачечную. Также здесь заменят все светильники. Проверить ход работ пришел глава мурманской администрации Андрей Сысоев.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Есть замечания у нас по дошкольным учреждениям. Да и что греха таить, по школам тоже, это - состояние кровли. Поэтому первый вопрос, который я задал - о том, что сегодня с кровлей. Есть недостатки, поэтому этот детский сад на будущий год будет в плане по ремонту кровли. И конечно мы её сделаем».

В том или ином объеме сейчас идут ремонты во всех образовательных учреждениях города. Поменяют окна на пластик в 12 детских садах.

К сожалению, старых деревянных оконных рам в мурманских дошкольных учреждениях до сих пор больше, чем пластиковых. Однако, по словам Андрея Сысоева, каждое лето окон меняют больше, чем в предыдущее. Работа идет с нарастанием.

Архив новостей

X