Житель Полярного насмерть забил приятеля ножкой от стула

Забил насмерть ножкой от стула. В Полярном будут судить местного жителя, который во время драки убил своего старого приятеля. Сюжет Натальи Алексеенко и Сергея Расюка. 

На полу под столом пятна крови. Хозяин квартиры,53-летний житель Полярного, рассказывает, как утром после новогодней ночи поссорился со своим знакомым. Поругались из-за бардака в жилище.

Сначала друзья дрались в квартире, потом хозяин вышвырнул побитого гостя в подъезд, пригрозив вызвать полицию. А через полчаса тот снова позвонил в дверь. Дома они опять уселись за стол, сервированный рыбой и парой бутылок водки. Выпили и стали с еще большим азартом выяснять, кто круче.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Следствием установлено, что 1 января 2017 года в вечернее время, находясь по месту жительства, в ходе распития спиртных напитков, обвиняемый нанес не менее 30 ударов кулаками, ногами, а также используемой в качестве оружия деревянной ножкой от стула в область головы и тела потерпевшему - своему приятелю 46 лет, находившемуся у него в гостях».

После кровавой драки хозяин уложил гостя спать, полагая, что с ним все в порядке. Но один из ударов ножкой стула в живот оказался для мужчины смертельным. Он умер от разрыва внутренних органов. Правда, обвиняемый заметил это только через несколько часов, когда, слегка проспавшись, пришел будить приятеля.

Обвиняемый говорит, обязательно вызвал бы приятелю скорую, если бы он еще был жив. А так - сразу позвонил в полицию. В ближайшее время жителя Полярного будут судить за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности. Максимальное наказание - 15 лет лишения свободы.

Архив новостей

X