Андрей Сысоев побывал в отремонтированном мурманском общежитии

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня побывал в отремонтированном общежитии. Официально это - многоквартирный дом, но по типу планировки, типичное общежитие. Как сделан ремонт, для кого предназначаются комнаты, узнали корреспонденты ТВ-21. 

Город Мурманск, проспект Героев-Североморцев 5/3. На входе висит табличка: «Общежитие №17». Еще совсем недавно эти помещения, юридически, числились нежилыми. Сдавались в аренду. Сейчас город им вернул статус жилфонда. Подрядчики провели ремонт.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Было принято решение, что целый этаж пятиэтажного дома можно использовать как общежитие. К сожалению, сегодня общежития, как термин, не существует. Это те же самые многоквартирные дома, но со специальной планировкой помещений».

Специальная планировка - это общий коридор с комнатами на разные стороны. Всего тут 14 небольших квартир, 8 однокомнатных и 6 двухкомнатных. Предусмотрены две общие кухни, два санузла с душевыми.

 Отдельное помещение выделено под прачечную, сделаны сантехнические выводы для подключения стиральных машинок каждому владельцу комнаты. Так же тут есть общее помещение для колясок и под спортзал. Предназначено общежитие для граждан стоящих в очереди и официально нуждающихся в комнатах.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Это обычная очередь. Люди живут так, где они живут, но, в тоже время, нуждаются в муниципальной поддержке. То есть они заслуживают того, чтобы муниципалитет, по своему социальному статусу, чтобы муниципалитет им предоставлял муниципальное жильё».

Как правило, это - молодые мамы, но случаи есть разные. Андрею Сысоеву состояние комнат понравилось, однако его смутило количество газовых плит. Получается всего 4 плиты на 14 семей.

Глава администрации рассказал, что в этом году в Мурманске отремонтируют и вернут в жилфонд 79 жилых помещений. Это сопоставимо со строительством девятиэтажного дома. Остальные, кроме этих комнат, полноценные квартиры. В них переселят нуждающихся, в том числе из аварийных деревяшек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X