Для студентов российских вузов, работающих в Кольской ГМК на производственной практике, началась деловая игра «Покорители Севера»

В день открытия программы «Профессиональный старт» ребята решали первый кейс, а на следующий день прошли первый квест.

Уже 7 год в подразделениях Кольской ГМК проходят практику студенты профильных для компании российских вузов - участники корпоративной программы «Норникеля» «Профессиональный старт», сообщает kn51.ru.

Три года назад частью этой программы стал образовательный проект «Покорители Севера». Он включает в себя тренинги и мастер-классы, квесты и кейсы, множество интерактивов, направленных на  знакомство с ключевыми инвестиционными проектами «Норникеля», производственной цепочкой компании, а также помогает развить необходимые навыки и сильные стороны настоящего лидера и грамотного управленца.

На открытии «Покорителей Севера» студенты уже представили решение первого кейса. Затем прошли свой первый квест. Он был рассчитан на знакомство с территорией города, его жителями и достопримечательностями. Восемь команд проходили квест в Никеле и еще две - в Мончегорске. За успешное выполнение заданий каждая команда получила второй кейс.

- В основе концепции первого квеста лежали мифы и легенды Кольского полуострова, - рассказала Kn51 организатор проекта «Покорители Севера» Валерия Биринджян. - Это было необходимо, чтобы ребята познакомились с окружающей территорией. Задания решали на четырех локациях, легенду для них озвучивали наши волонтеры. На финише каждую из команд ждало задание на сплоченность, чтобы укрепить командный дух. В целом, квест прошел отлично, все справились с заданиями и получили второй кейс.  
     
В Никеле старт квесту был дан возле игровой площадки Дома детского творчества №1, финиш - у церкви. В среднем, прохождение всего маршрута заняло не более часа.

- Сложным оказалось последнее задание, - поделился с Kn51 студент Магнитогорского государственного технического университета Владимир Угнич. - Оно звучало так: «Что объединяет всех людей»? Сначала мы подумали, что это история - и объехали все исторические достопримечательности, но потом поняли, что это вера. Квест понравился.

Архив новостей

X