Морской десант в Губе Грязная

Морские пехотинцы Северного флота совместно с экипажем большого десантного корабля «Кондопога» провели учение по высадке морского десанта. Главный элемент учений - выход техники из трюма не на твердую почву, а на плав. Маневры проходили в акватории Губы Грязная в Кольском заливе.

В учениях задействовано 15 бронетранспортёров и два плавающих транспортёра ПТС-2 для обеспечения безопасности при вождении техники на плаву. В их задачи входила подготовка к погрузке техники в твиндек с берега, выход на воду и отработка навыков маневрирования в строю на воде с наведением оружия по береговым целям, но без стрельбы. Экипаж десантного корабля отрабатывал элементы маневрирования, подход к береговой кромке и балансировку во время приема морского десанта.

Свое мастерство десантирования морские пехотинцы покажут североморцам и гостям флотской столицы в День ВМФ 30 июля в главной базе Северного флота - Североморске. В ходе военно-спортивного праздника будет разыгран учебный бой с высадкой морского десанта на необорудованное побережье.

Архив новостей

X