Тело погибшего ульяновского байдарочники вертолётом доставили в Мурманск

Сотрудники следственного комитета продолжают выяснять подробности гибели туриста во время сплава по реке Поной. Установлено, что это житель Ульяновска. Ему был 31 год.

Сутки следователи работали на месте трагедии, где погиб ульяновский байдарочник. Общались со свидетелями, устанавливали все обстоятельства. До реки пришлось добираться вертолетом. Иначе туда не попасть. Несчастный случай произошел в Ловозерском районе на реке Поной в 70-ти километрах вниз по течению от села Каневка в сторону Сосновки. 

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «По предварительным данным следствия, группа туристов из города Ульяновска в составе четырех человек осуществляли сплав на байдарках по реке Поной в Мурманской области. Не справившись с течением реки, одна байдарка опрокинулась, в результате чего погиб мужчина».

Всего было две байдарки, на каждой по два человека. Друзья пытались спасти товарища, но вытащили из воды уже мертвым.

Ульяновские СМИ сообщают, что погибший турист - 31-летний Никита Тимошенко. Также журналисты рассказывают, что он профессионально занимался промальпинизмом, был крепкий, здоровый, много лет сплавлялся по рекам, в Мурманской области и конкретно на Поное уже бывал.

Как рассказали следователи, спортсмены были без спасательных жилетов. При этом в лагере их предупреждали, что обстановка на реке опасная, сильное течение и крутые пороги.

Вчера тело мужчины вертолетом доставили в Мурманск. Эксперты будут устанавливать точную причину его гибели. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X