В Мурманске продолжается реконструкция набережной Семеновского озера

Цветная плитка, скамейки и фонари. В Мурманске продолжается реконструкция набережной Семеновского озера. Планов по благоустройству много. Сегодня месте работ побывал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Реконструкции набережной началась в прошлом году. Рабочие установили забор, занялись демонтажем старых плит. Но вскоре стройка замедлилась - слишком сложным оказался грунт. Пришлось перелопатить три с половиной тысячи кубов ила и торфа.

Александр Накай, директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «В этом году у нас осталась подбетонка. На основание подбетонки мы будем укладывать плиточку. Будет посередине освещение».

На набережной будут установлены ограждения из нержавеющей стали. Плитка черного, серого и белого цветов. Кроме того, появятся удобные скамейки - с видом на проспект и на озеро.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Набережная нуждалась давно в реконструкции, недопустимое у нее было состояние. Вот, что сегодня здесь происходит, по сути, с нуля мы строим набережную».

Планируется, что набережную Семеновского озера соединят с открытым в этом году памятником стойкости и мужеству мурманчан.

Здесь построят велосипедные и пешеходные дорожки, детскую и спортивную площадки и многое другое.

Архив новостей

X