Дороги, дворы, тротуары. В Мурманске продолжается летняя ремонтная кампания

В Мурманске продолжается летняя ремонтная кампания. Дорожники меняют асфальт не только на проезжей части, но и приводят в порядок тротуары. Сегодня ход работ на улице Челюскинцев проверил глава администрации Андрей Сысоев.

Ежедневно по мурманским дорогам проезжают десятки тысячи колес, а по тротуарам проходят тысячи ног. Естественно, асфальт стирают не только водители, но и пешеходы.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Пешеход - равноправный участник, его просто необходимо уважать. Пешеходные дорожки - это очень важный элемент городской инфраструктуры. Конечно, нужно особое внимание обращать на старую часть нашего города, потому что тротуарами здесь давно не занимались, у нас второй год такие серьезные проекты по восстановлению тротуаров».

На улице Челюскинцев тротуар ремонтируют до перекрестка с улицей Карла Либкнехта, всего более 7000 квадратных метров. С одной стороны дороги уже положили новый асфальт, установили 100 метров бортового камня. На очереди ремонт колодцев и обустройство газонов.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Четная сторона домов уже выполнена, по нечетной стороне выполнена разборка покрытия. Закончим эту, перейдем на ту сторону. И останется благоустройство и ремонт зеленой зоны вдоль асфальтобетонного покрытия».

По словам дорожников, все работы идут по графику, помогает летнее северное солнце. Завершить ремонты планируют до конца лета.

Архив новостей

X