Лётчики-североморцы отработали противолодочные задачи в Баренцевом море

Морские лётчики Северного флота на самолёте Ил-38 выполнили учебно-боевые задачи по противолодочной борьбе в Баренцевом море. В полёте экипаж самолёта также отработал взаимодействие с атомными подводными лодками подводных сил флота по поиску подводных лодок условного противника и наведению в район обнаружения противолодочных сил.

В ходе выполнения полётного задания лётчики отработали тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, а также слежения с применением радиолокационных и гидроакустических средств. После завершения выполнения задач по слежению за подводной целью экипаж Ил-38 провёл проверку комплексов противолодочного вооружения с выполнением условного бомбометания, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Вместе с отработкой боевых упражнений, морские летчики совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, выполняют полетные задания на слетанность экипажей и получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях.

Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.
Лётчики-североморцы отработали противолодочные задачи
в Баренцевом море.

Архив новостей

X