За шум в ночное время и другие мелкие бытовые нарушения начнёт наказывать не администрация, а МВД

Преступлений в Мурманской области совершается меньше. Сегодня глава областной полиции Игорь Баталов отчитался за первое полугодие 2017 года, а так же рассказал, за какие правонарушения снова начнут наказывать.

Включил ночью громкую музыку, выгулял собаку без намордника - придётся общаться с полицейскими. Сотрудники МВД снова начнут наказывать за нарушения местных законов, например, за шум ночью. Раньше этим занималась городская администрация. Теперь контроль снова вернётся в министерство внутренних дел.

Игорь Баталов, начальник управления МВД по Мурманской области: «Мы реагировали, но оформляли и направляли в административную комиссию муниципалитета. Согласитесь, одно дело, когда человека участковый с самого начала или сотрудник патрульно-постовой службы пресекает правонарушение, документирует и до суда его доводит, это один вопрос. А когда кто-то что-то составил, и это всё без принятия мер залежалось, соответственно, по административному законодательству, если больше 2 месяцев, то истекает срок давности и уже не подлежит ответственности. Т.е. народ разбаловали».

Глава областной полиции назвал важной борьбу с торговцами наркотиков, которые распространяют запрещённые вещества «бесконтактным способом». Дилеры делают закладки в случайных местах, а после оплаты, сообщают, где спрятаны наркотики. Нередко эти тайники за деньги делают несовершеннолетние. Сроки за такое преступление серьёзные: от 4 до 8 лет.

Игорь Баталов, начальник управления МВД по Мурманской области: «Эти наркосбытчики, они не только втягивают в употребление, но и в противоправную деятельность, где можно рубль заработать, пробежаться. А по сути, он несёт ответственность такую же, как и посредничество в сбыте. И мы никуда не деваемся. Если он это всё разложил и знал, что происходит, значит, он участник сбыта».

Для борьбы с такими преступлениями в МВД разрабатывают программу «Дистанционный сбыт». В ней собирать данные обо всех действующих и потенциальных распространителях запрещённых веществ. Как отметил Игорь Баталов, в век высоких технологий и сотрудникам правоохранительных органов пора переходить на современные методы работы.

Архив новостей

X