Мурманчане попросили у Путина горячей воды

«Путин, помоги!» Отчаявшиеся мурманчане, которые уже год сидят без горячей воды, решили обратиться к президенту. А написали они свою просьбу не в электронном послании, а на плакате, который вывесили прямо из окна своего дома.

Жильцы дома №6 на проспекте Кольском не могут нормально ни принять душ, ни помыть посуду, потому что горячей воды у них нет с февраля 2016 года. Отчаявшись, они решили привлечь к себе внимание именно таким неожиданным способом.

Жильцы: «Это - общее решение жильцов дома. Мы обращались и к Гноевскому, постоянно ходим в ГЖИ, как на работу, либо с Кузнецовой встречаемся, либо с ее заместителями, писали на горячую линию президенту, звонили президенту. Воды нет!».

Во всех своих бедах жильцы дома на Кольском проспекте винят председателя товарищества собственников недвижимости «Кирова, 49». По проекту бойлер установлен именно там и подогревает воду сразу для трех объектов.

По словам жильцов, председатель ТСН соседнего дома Игорь Буренко умышленно перекрывает им горячую воду уже больше года. Он в свою очередь говорит, что воду жильцам дома на Кольском дать не может, так как их прибор учета вышел из строя, а заменить его должна Мурманская ТЭЦ, но этого не делает.

Игорь Буренко, председатель ТСН «Кирова, 49»: «Выход из ситуации следующий. ПАО «Мурманская ТЭЦ», цена вопроса 8000 рублей, ставит прибор учета у нас, сами с собой согласовывают, открывают воду, вычитают у нас, чтоб наши жильцы не пострадали. Вопрос 30 минут! Они на протяжении года не идут на этот вопрос».

В адрес Игоря Буренко представители власти уже направляли предписание о восстановлении горячего водоснабжения. На что он ответил, что это не его вина и обратился в суд.

Пока идут суды, и решается, кто же должен сделать так, чтобы горячая вода вновь появилась, в кранах жильцов шестого дома на проспекте Кольском сухо. И остается им только жаловаться во все инстанции, в том числе и президенту.

Но плакат с обращением к президенту жильцам придется нарисовать новый. Мурманские полицейские забрали его как вещественное доказательство нарушения общественного порядка.

На этот конфликт сегодня обратил внимание и мурманский региональный исполком «Общероссийского Народного Фронта».

И вот какое мнение по этому поводу сегодня высказал его руководитель Максим Сахневич.

Максим Сахневич,  руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области: «Представляется странным, что в течение года у нас, в столице областного центра, кто-то из тех людей, кто ответственные за власть и то, чтобы у нас, у мурманчан, было всё в порядке в сфере ЖКХ, не могут решить такой вопрос, как подача горячей воды, и вынуждают людей на отчаянные попытки. Я считаю, что то, что произошло - это отчаянная попытка людей добиться справедливости. Когда в центре города вывешивается плакат, это говорит о том, что люди уже ни на что не рассчитывают и ни на что не надеются. Поэтому я призываю все стороны решить вопрос, чтобы люди жили в цивилизованных условиях. Это, естественно, наличие горячей воды. Есть все законные акты, есть все законы, которые должны соблюдаться. Если в течение года власть не может решить, как я сегодня прочитал в одном из периодических изданий о том, что кто-то не допускает в подвал руководителей какого-то ТСН, это уму непостижимо. И сколько теперь будут суды длиться?! Еще год, два? Это проблему не решит. Поэтому я призываю всех решить проблему неотложно и безотлагательно для людей. И чтобы люди получили горячую воду».

В правительстве области состоялось совещание, были приняты конкретные решения. Горячая вода будет.

Об этом в интервью ТВ-21 рассказала начальник ГЖИ по Мурманской области Алена Кузнецова. 

Алёна Кузнецова, начальник государственной жилищной инспекции по Мурманской области: «ТСН «Кирова, 49» согласилось предоставить доступ для восстановления приборов учета с участком трубы на Кирова, 49. То есть тот кусок, который был демонтирован. И, как я понимаю, если сейчас в течение дня они с «Октябрьским ЖЭУ» восстановят этот участок трубы вместе с демонтированным прибором, вечером у жильцов должна уже появиться горячая вода».

Архив новостей

X