Киноновинки недели: чему учат в школе зайцев и что дороже жизни?

Сага «Игра престолов» побила свой же рекорд – 10 млн зрителей во время показа первой серии нового сезона. А сайт телеканала HBO, где велась онлайн-трансляция, и вовсе не выдержал нагрузок и рухнул. Следующий всплеск активности 23 июля – в день показа второй серии.

Начнем с картины «Овердрайв». 

Эндрю и Гаретт Фостеры — братья-авантюристы, промышляющие угоном самых редких и роскошных автомобилей. До сих пор им легко удавалось избегать неприятностей, но во время очередного дела они попадают под прицел жестокого криминального босса. Теперь в обмен на свои жизни они должны украсть для него самый ценный автомобиль его злейшего врага.

Что вы делали на переменах, когда учились в школе? Бесцельно бегали по коридорам? Сидели на подоконниках и общались? Отнимали деньги у мелких? Есть одна школа, где вы бы точно не заскучали. Но туда вход только для зайцев. Потому что это «Заячья школа». 

Кролик по имени Макс попадает в лесную школу Пасхальных Кроликов. Привыкший к городской суете, главный герой далеко не сразу вписывается в размеренный и консервативный уклад этого заведения. Он мечтает как можно скорее свалить отсюда, но знакомство с очаровательной крольчихой Эмми меняет его планы. Также Макс узнает о том, что семейство лисов собирается выкрасть главный школьный амулет – золотое яйцо. Герою во что бы то ни стало нужно помешать злодеям осуществить задуманное.

Место действия – Франция 40-х. В числе главных лиц - Киллиан Мёрфи и Том Харди. В режиссерском кресле – Кристофер Нолан. Все это смешиваем и получаем военную драму «Дюнкерк».

В 1940-м году английские, бельгийские и французские войска были заперты немецкой армией в городе Дюнкерк. Спустя несколько дней ожесточенных боев, по воле Уинстона Черчилля, к месту блокады были подтянуты британская авиация и частные корабли. В ходе операции было спасено более трехсот тысяч военных. В Великобритании этот инцидент получил имя «Чудо при Дюнкерке», поскольку причины, по которым немцы не уничтожили силы поддержки, до сих пор вызывают споры.

Архив новостей

X