Множество грубых нарушений. В Мурманске полицейские проверяют маршрутные такси

Отсутствие документов, повреждённый кузов, не горящие фары и «лысая» резина. Мурманские маршрутки снова удивляют даже бывалых полицейских своим состоянием и отношением к транспортным средствам водителей. Инспекторы ГИБДД сегодня провели рейд «Автобус».

Проверки инспекторы проводят совместно с приставами, отделом миграционного контроля, администрацией города. Все ведомства проверяют водителей и транспортную компанию, есть ли нарушения или задолженности. Как говорят сами полицейские: «безгрешных» маршруточников практически не встречам».

Вот и в этот раз: первый попавшийся автобус выглядит так, будто участвует в гонках на выживание. Кузовные детали мятые и скреплены заклёпками, фара треснута.

На дворе 20 июля, но, похоже, что не все водители знают, что сейчас лето. Потому что здесь, на правом колесе - зимняя резина, шипованная. Но технические условия позволяют ставить такую резину, если она слева и справа. Но здесь не так. Слева стоит летняя резина с большим износом.

Представляться водитель не захотел, но в разговоре поделился: обслуживает технику и ставит условия владелец. Не нравится - можешь уходить с работы.

За мелкие нарушения инспекторы выписывают штрафы. Но попадаются и рецидивисты, которым и закон не писан, и на безопасность своих пассажиров плевать.

Инна Башмакова, инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по Мурманску: «Был остановлен водитель, который ранее привлекался к административной ответственности за техническую неисправность транспортного средства. Его остановили повторно с той же неисправностью: резина изношена, виден корд. Теперь данный водитель будет привлекаться по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Наказание по этой статье серьёзное. Штраф 300 тысяч рублей, 5 лет исправительных работ или 2 года тюрьмы. Материалы будут направлены в Следственный комитет, а оттуда, вероятнее всего, в суд. Рейд «Автобус» в Мурманске продлится до конца недели.

Архив новостей

X