Вниманию туристов, руководителей туристических групп и туроператоров!

Официальная почта Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра - филиала ФГКУ «СЗ РПСО МЧС России» изменилась. Все заявки, уведомления и оповещения принимаются и отправляются с электронной почты mpso@szrpso.ru  Иные электронные адреса больше не работают.

В связи с этим, планирующим туристические походы в Мурманской области, для регистрации своей группы необходимо направлять заявки по электронной почте mpso@szrpso.ru

Также можно напрямую обратиться в Мурманский арктический комплексный аварийно-спасательный центр - филиал ФГКУ «СЗ РПСО МЧС России» по адресу: г. Кировск, ул. Советской Конституции, д. 3 (тел./ факс дежурного (81531) 588-95) или в поисково-спасательное подразделение г.Мурманска МАКАСЦ - г. Мурманск, ул. Подгорная, д. 138 (телефон оперативного дежурного (815-2) 52-60-19).  

Спасатели напоминают, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 марта 2017 года № 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации» с 21 марта текущего года все организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в сфере активного туризма на территории России, туристы и туристические группы (в том числе состоящие из несовершеннолетних участников), а также туристы с несовершеннолетними детьми, самостоятельно путешествующие по территории России, должны не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия информировать территориальный орган МЧС России по соответствующему региону.

Речь идет о маршрутах по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу.

Архив новостей

X