Болота, ручьи и барьеры. С какими препятствиями столкнулись на своём пути участники гонки «Заполярный рубеж»

Схитрить и обойти мокрые участки не получится ни у кого. Невольными участниками гонки «Заполярный рубеж» стала и наша съёмочная группа. 

Гонка по пересечённой местности «Заполярный рубеж» казалась простой только первый километр. Чем дальше от старта – тем сложнее и сама трасса, и препятствия.

Каждый участник ориентировался на свои возможности. Не получается перепрыгнуть? Значит, пойдём  вброд. 

За тем, как команды проходят контрольные точки, внимательно наблюдают судьи. Участники не должны выходить за ленту, а покрышка, которую они несут на протяжении всей дистанции, всегда должна быть в чьих-то руках.

Всем хочется пройти дистанцию как можно быстрее. Но не всегда получается бежать. Безобидные лужи могут оказаться очень даже глубокими, да и барьеры слёту перепрыгнуть могут не все.

Формулировка «каждый за себя» здесь не уместна. Команда для участников «Заполярного рубежа» не пустое слово. Спортсмены всегда готовы прийти друг другу на выручку и протянуть руку помощи. 

После прыжков, лазаний под колёсами и активного бега точка номер 6 – просто отдых. Её участники проходят не спеша – мало ли, что в воде. 

А вот небольшие ручейки стараются преодолеть на скорости. И совершенно напрасно. 

Примерно на середине пути – полевой медпункт. Если что-то пойдёт не так, пострадавшего могут донести до финиша на носилках. 

Болото засасывает, прыжки утомляют, но участники полны оптимизма. 

До самой грязной точки осталось всего пару-тройку сотен метров. О самой сложной точке и о победителях мы расскажем в следующем сюжете

 

 

Архив новостей

X