Делегация из Ставрополья посетила дивизию подводных лодок в Гаджиево

Об этом рассказал Юрий Скворцов, заместитель председателя Правительства Ставропольского края.

Об этом рассказал Юрий Скворцов, заместитель председателя Правительства Ставропольского края.

«В 1999 году, когда флот был в крайне бедственном положении, офицеры в море не выходили, зарплаты не платили. Тогда командующий флотом Попов обратился, чтобы субъекты взяли флот в помощь. С 99 года было принято решение и выписано постановление взять в шефство 31 дивизию, расположенную в Гаджиево», - рассказывает Скворцов.

По словам зампреда Правительства, с 2017 года Губернатор Владимир Владимиров регулярно направляет туда ставропольскую делегацию от 12 до 15 человек, которые поздравляют моряков. В этот раз в её состав вошли 12 человек.

«На этот раз мы были на одном из боевых несущих крейсеров стратегического назначения. Нам показали корабль, члены делегации приняли, как полагается. Провели подводный ритуал: выпили 800 граммов морской забортной воды, поцеловали кувалду, которая промазана солидолом, съели бублик, тараньку. Таким образом подводники выдали свидетельство о том приёме. Было очень зрелищно, красиво, на улице солнечно, 26 градусов тепла. Такой погоды в Мурманске практически никогда не было. Ставропольская делегация завезла туда тепло на три дня», - поделился впечатлениями Юрий Скворцов.

Архив новостей

X