Град, пожар и эвакуация альпиниста. Что еще случилось сегодня в Мурманской области?

Мощный град в Кандалакше, эвакуация альпиниста в Хибинах и сгоревший ангар в Мурманске. О происшествиях в Мурманской области за минувшие сутки - в следующем материале.

Мощный град в Кандалакше, эвакуация альпиниста в Хибинах и сгоревший ангар в Мурманске. О происшествиях в Мурманской области за минувшие сутки - в следующем материале.

На улице Гвардейская в Мурманске, возле военной части дотла сгорел заброшенный деревянный ангар. Дымом заволокло соседние жилые дома. Их жильцы и вызвали пожарных. Сотрудники МЧС прибыли на место через 15 минут. Три пожарных расчета сработали быстро. За полтора часа пожар удалось потушить. Никто не пострадал. Причина пожара пока не известна. Хозяин ангара так же до сих пор не объявился.

На озере Глубокое спасатели второй день ищут пропавшего мужчину. По предварительной версии, он утонул вчера. Сотрудники МЧС получили сигнал от очевидцев происшествия. Поиски осложняются тем, что у этого озера «сложное» дно: есть карманы и участки с большим слоем ила.

В Кандалакше град и мощный ливень затопили целую улицу. В соцсетях горожане активно делятся фотографиями и видео последствий внезапно налетевшей грозы. «Порывы ураганного ветра, гром, молнии и, наконец, град!», - так они описывают погодный катаклизм.

Кировские спасатели эвакуировали альпиниста с горы Вудъяврчорр в Хибинах. Два апатитчанина пошли в горы, предварительно не зарегистрировавшись в МЧС. Во время спуска один из участников сорвался. Альпинисты обратились за помощью к спасателям. На место они прибыли быстро. На месте пострадавшему наложили шину и на носилках эвакуировали к спецтранспорту. На нем альпиниста доставили в Кировскую центральную больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Архив новостей

X