По уши в грязи! Понравилось ли участникам «Заполярного рубежа» купаться в болотной жиже?

Точка под номером 9 стала самой сложной для участников. С виду – обычная грязь, но спортсмены искупаются в ней по уши в прямом смысле этого слова.

Ползут на четвереньках участники гонки «Заполярный рубеж» не потому, что устали. Испытание усложнили организаторы – натянули верёвки и поставили условие: проползать под ними. 

О чистоте одежды и тела в такие моменты никто не думает. Главное – выбраться, и поскорее. Трясина-то затягивает! 

Едва участники успевают стряхнуть с себя грязь после 9-й точки, как снова попадают в болото. На точке номер 10 командам вновь приходится проползать по трясине под натянутыми верёвками. 

До финиша остаётся ещё 4 точки. Сил у участников становится меньше, но азарта только прибавляется. 

Ещё один барьер – и вот она, последняя, четырнадцатая точка. Команда номер 40 успела обогнать нескольких соперников.

На финише участников уже ждут судьи с секундомером. Команда «Полярный медведь» в лидеры хоть и не выбилась, но гонку преодолела без потерь. 

Команда «Полярный медведь»: « – Куча положительных эмоций. – Обычные будни. – Грязно, мокро! – На работе всё тоже самое. Мурманская погода. Слишком тепло, а вот говорят ребята, вот так обычно в Мурманске летом. Круто. – Комаров меньше в грязи. – Очки пригодились? – Очки от солнца пригодились, от грязи».

Константин Гридин: «Единственное – хотелось добавить к этому препятствию ещё какую-то водную преграду, чтобы плавать ещё. Особенно после болота окунуться. А так – всё классно. Занимайтесь спортом!»

Душ спортсменам не понадобился. Сразу после финиша разгорячённые участники полезли смывать грязь в речку Ваенга.

Дмитрий Дигтярёв: «Трасса отличная, интересно всё было. Грязно, правда, чуть-чуть. Но мы для этого сюда и приехали, собственно. После трассы водичка тёплая, свежо чуть-чуть. Да всё хорошо, главное – настроение, потому что все весёлые, все улыбаются, в грязи по уши и это круто. Мы же ради этого и живём, чтобы по уши в грязи окунуться, а потом с улыбкой вылезти идти дальше».

По итогам первое место во второй группе досталось команде Гроза-2. (45:57 – 46:30) Награды лично вручал командующий Северным флотом  Николай Евменов. Лидерами в первой, основной группе, стала команда Альбатрос. Участники так же получили поздравления от вице-адмирала. 

Николай Евменов, командующий Северным флотом«Следующая гонка будет, и количество участников уже заявлено. Будет в два раза больше. На этом месте сделаем. Я думаю, будет немножко потруднее. Опыта набираются не толко участники турнира, но и организаторы турнира». 

Военные пустых обещаний не делают. Сказали – организуют следующую гонку, значит организуют. Так что тем, кто желает почувствовать вкус победы, стоит уже начинать тренироваться.

 

Архив новостей

X