Почти 5 километров по болотам, камням и грязи. В Североморске состоялась гонка «Заполярный рубеж»

Гонка героев «Заполярный рубеж» состоялась в загородном парке Североморска. Для участия в соревнованиях заявилось 40 команд по 5 человек в каждой. 5 километров по болотам, камням и грязи вместе с героями прошли, проползли и промчались корреспонденты ТВ-21 Анастасия Степанова и Сергей Расюк.

Гонка героев «Заполярный рубеж» состоялась в загородном парке Североморска. Для участия в соревнованиях заявилось 40 команд по 5 человек в каждой. 5 километров по болотам, камням и грязи вместе с героями прошли, проползли и промчались корреспонденты ТВ-21 Анастасия Степанова и Сергей Расюк.

Любители экстрима приехали со всей Мурманской области - больше 200 человек, и военные, и гражданские. «Заполярный рубеж» - это аналог популярной «Гонки героев». Дистанция - 5 километров, на пути - 14 препятствий. Готовили трассу военнослужащие Северного флота, помогали сотрудники администрации ЗАТО Североморск.

Данил Скатов: «Бегал, бегал и ещё раз бегал. Тут подготовка другая не может быть».

Елена Шудрова и Вера Николаева: «Будете и по болотам холить? Будем, всё будем делать. И ползать будем. Всё, что положено, будем всё делать. Не боимся».

Стартуют команды с интервалом в три минуты, чтобы не наступать друг другу на пятки. На протяжении всего пути участники должны нести на себе покрышку. Передавать из рук в руки её можно, а вот перебрасывать нельзя.

Схитрить и обойти мокрые участки не получится ни у кого. Невольными участниками гонки «Заполярный рубеж» стала и наша съёмочная группа. Подтверждаю слова участников: страшно в грязь вставать только в первый раз, а потом уже всё равно.

Простой трасса кажется только первый километр. Чем дальше от старта - тем сложнее и серьёзнее препятствия! Выходить за ленту нельзя, с контрольных точек за участниками внимательно наблюдают судьи.

Формулировка «каждый за себя» здесь не уместна. Спортсмены всегда готовы прийти друг другу на помощь.

После прыжков, лазаний под колёсами и активного бега точка номер 6 - просто отдых. Её участники проходят не спеша - мало ли, что в воде.

А вот небольшие ручейки стараются преодолеть на скорости. И совершенно напрасно.

Точка под номером 9 стала самой сложной для участников. С виду - обычная грязь, но спортсмены искупаются в ней по уши в прямом смысле этого слова.

Ползут на четвереньках участники гонки «Заполярный рубеж» не потому, что устали. Испытание усложнили организаторы - натянули верёвки и поставили условие: ползти только под ними.

Едва участники успевают стряхнуть с себя грязь после 9-й точки, как снова попадают в болото. Точка 10. И снова трясина!.

До финиша ещё 4 испытания. Сил всё меньше, но азарта только прибавляется.

Ещё один барьер - и вот она, последняя, четырнадцатая точка. Команда номер 40 успела обогнать нескольких соперников.

На финише уже дежурят судьи с секундомером. Команда «Полярный медведь» в лидеры хоть и не выбилась, но гонку преодолела без потерь.

Команда «Полярный Медведь»: «Куча положительных эмоций. - Обычные будни. - Грязно, мокро! - На работе всё тоже самое. Мурманская погода. Слишком тепло, а вот говорят ребята, вот так обычно в Мурманске летом. Круто. - Комаров меньше в грязи. - Очки пригодились? - Очки от солнца пригодились, от грязи».

Константин Гридин: «Единственное - хотелось добавить к этому препятствию ещё какую-то водную преграду, чтобы плавать ещё. Особенно после болота окунуться. А так - всё классно. Занимайтесь спортом! Всем привет!»

По итогам первое место во второй группе досталось команде Гроза-2. Награды лично вручал командующий Северным флотом Николай Евменов. Лидерами в первой, основной группе, стала команда Альбатрос. Участники так же получили поздравления от вице-адмирала.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Следующая гонка будет, и количество участников уже заявлено. Будет в два раза больше. На этом месте сделаем. Я думаю, будет немножко потруднее. Опыта набираются не только участники турнира, но и организаторы турнира».

Военные пустых обещаний не дают. Сказали - значит сделают. Так что тем, кто желает почувствовать вкус победы, стоит уже начинать тренироваться.

Архив новостей

X