Почти 5 километров по болотам, камням и грязи. В Североморске состоялась суровая гонка по пересечённой местности

Началась гонка торжественно – построением, гимном России в исполнении военного оркестра, и напутствиями от представителей Северного Флота. Именно военные вместе с администрацией Североморска стали организаторами соревнований. Их силами была подготовлена трасса.

«Заполярный рубеж» - это аналог популярной «Гонки героев». Дистанция – без малого 5 километров по камням и болотам, на пути – 14 препятствий – искусственных, и тех, что подготовила сама природа.

Андрей Смирнов: «Конечно, победы жду. Ну как – сложно. Легко не бывает, ничего не даётся легко, всё приходит тяжело, надо добиваться трудом».

Команды как гражданские, так и военные. Александр Юрьевский и Данил Скатов живут и служат в Оленьей губе. В прошлом году они уже принимали участие в североморской гонке – тогда она называлась «Северный фронтир». 

Александр Юрьевский: «Мы в том году выставляли команду. К сожалению, не заняли призовое место. Вот в этом году надеемся. Бегали каждый день. Восстанавливали функционалочку, приводили в порядок организм. В принципе, в этом году должны попасть в тройку. Состав хороший».

Данил Скатов: «Как готовились: Бегал, бегал и ещё раз бегал. Тут подготовка другая не может быть».

Сборная юношей и девушек из Мурманска и Североморска поставила перед собой менее амбициозную задачу – вернуться на финиш. Для них главное – получить новые впечатления и положительные эмоции, а кубки и медали пусть забирают те, кто приехал за победой. 

Александр Непочатов и Елена Шудрова: «Определённый адреналин. – После суровых будней в кабинете – радость побегать. – Ну, всё-таки, развеяться».

Елена Шудрова и Вера Николаева: «Будете и по болотам холить? Будем, всё будем делать. И ползать будем. Всё, что положено, будем всё делать. Не боимся».

Любители экстремального бега приехали со всей Мурманской области. Всего на участие заявилось 40 команд – 5 человек в каждой.

Стартуют команды с интервалом в три минуты, чтобы не наступать друг другу на пятки. Но не исключено, что к середине пути кто-то кого-то догонит.

Анастасия Родина м Николай Смучек: «В нашей ситуации главное участие, а не победа. – Нет, мы обязательно победим. Как минимум, вторые будем. – Получить удовольствие – самое главное». 

На протяжении всего пути, длина которого 4 километра 820 метров, участники несут на себе покрышку. Передавать из рук в руки её можно, а вот перебрасывать нельзя. Все ли выполнили это условие, какие препятствия были на пути у спортсменов – расскажем в следующем сюжете

Архив новостей

X